学党史 铸党魂(四)人工智能学院学生党支部“光影铸魂”电影党课开讲

• 来源:人工智能学院
  • 时间:2021-06-15

2021年6月9日下午,人工智能学院学生党支部在教学楼205教室开展“光影铸魂”党课活动,学院入党积极分子、发展对象、预备党员、支部老师等参与了此活动,本次活动由人工智能学院学生党支部书记杨君君老师主持。

在观看红色电影之前,杨君君老师抛砖引玉,为同学们讲到为了改变中华民族的悲惨屈辱的命运,中国人民和数不尽的仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。28年浴血奋战,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,最终建立了中华人民共和国!新时代的中国共产党对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族的伟大复兴中国梦进行了战略谋划。也希望我们这一代能够担负起自己身上的责任,并努力争做堪当民族复兴大任的时代新人!

接着,杨君君老师组织全体学生观看红色电影《百团大战》,让广大青年学生沿着经典电影的影迹,回顾可歌可泣的峥嵘岁月,聚焦身处其中的伟大时代。

观影结束后,同学们纷纷表示又一次接受了灵魂深处的洗礼,对老一辈共产主义战士让人心潮澎湃、荡气回肠的传奇更多一份敬仰与尊重。“观看完《百团大战》后,深刻领悟其背后的意义,我认为最重要的是要求我们能够做到‘学史以明智,鉴往而知来’,夯实理想信念之基,筑牢思想的防线。铭记光辉历史,坚定理想信念,传承红色基因,始终牢记自己的初心和使命,奋力为中国特色社会主义的新征程建功立业,努力践行好新时代青年的使命和担当。”预备党员廖娟说道。积极分子欧阳卓念感慨道:“正是因为每个时代都有愿意为国家、为人民做贡献的英雄们,才有了我们现在的美好生活。现如今的美好生活来之不易,我们更要好好珍惜,不辜负家人的期盼,努力做对社会,对国家有贡献的人。现在的我们可能不能像革命烈士一样为了国家去奉献自己的生命,但是他们的精神是值得我们一直学习的,我们应该将革命烈士的爱国精神,奉献精神内化于心,不断在实践中做到心中有国家,将实现祖国的伟大复兴作为自己的追求!”

人工智能学院供稿