学党史 心向党(十五)人工智能学院举办“感悟红色家书”主题活动,牢记红色力量

• 来源:人工智能学院|http://xbb.hnydxy.com
  • 时间:2021-05-25

重温红色家书,缅怀革命先烈,延续革命精神,为庆祝建党100周年,弘扬青年大学生的爱国精神,人工智能学院举办了以“感悟红色家书,传承红色力量”为主题的红色活动。

活动开展已有半个多月的时间了,前期同学们积极参与此项活动,用心去品读红色家书,感悟红色家书的力量,后期上交的作品由党团小组成员初审,再到老师们的重重筛选,最后经过综合评议,以下同学在此次心得感悟中获得较好的成绩。

一等奖:唐艺芳

二等奖:唐玉婷

三等奖:缪  也

优秀奖:孟佳 、邓艳丽、肖王

希望作为当代大学生的我们,要记得曾经夜里捧读红色家书时的感受,那一个个感人肺腑的故事,那一张张革命记忆的老照片,都值得我们铭记这背后的红色力量。在建党100周年之际,我们更要将这份传承融入我们的日常,指引我们走好红色之路!

附部分获奖作品:

翻看着她的家书、回想着她的历史、浮现出她的鞭刑,那每一鞭似乎也抽在了我的心里。刚生产完的她身体虚弱,可毫不影响掩护部队,腿部负伤昏迷被俘,可无论日军如何折磨,她还是会在次次痛晕后顽强抵抗。日军为撬开她的嘴,老虎凳、辣椒水、电刑成为她的家常便饭。“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”这一字一眼展现了她的决心,展现了她的信仰,展现了她的英雄本色。

——互联网201班唐艺芳

望当下,革命英雄需牢记,红色家书在如今看来,是一种精神的延续。红色精神激励着中华儿女砥砺前行。作为新时代青年,我们不应该忘记过去,要以史为鉴,树立远大的理想与信念,肩负起青年之责任。读红色家书,牢固理想信念之基,从中感受红色文化的魅力。家书中汲取养分,不断提升自己的精神境界,做到心中有国家,志存高远,抱负远大,不负祖国,不负青春,不负自己。

——电商202班唐玉婷

今年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党一直初心不改,为人民而服务。像赵一曼同志的中国人还有许许多多,我们可能不记得他们的名字,但我们知道他们为了谁。站在历史的长河里,多少先辈踽踽前行,上海嘉兴红船上敢为人先,二万五千里长征路上勇往直前,改革开放开创创新,武汉疫情义无反顾。无数中国共产党以生命赴使命,用自己的赤忱守护山河,将万家灯火护身后,披荆斩棘,勇往直前。

——电商201班缪也