学党史 办实事(二)我院积极开展“我为群众为事实”活动

• 时间:2021-05-24

邮电学院(公司)党委紧扣发展大局、突出问题导向、聚焦攻坚克难,着眼推动学院教育、培训事业高质量发展、补齐发展短板弱项,制定“我为群众办实事”6项具体措施,用心用情用力解决一批群众“急难愁盼”问题,助推党史学习教育入脑入心,切实把党史学习教育成果落实在为民办实事、解难事的实际行动上。

1、实施办公场地提质改造计划。改善原来办公室设施陈旧、工作环境拥挤昏暗,对教学楼办公室、一办、二办进行整体重新布局,重新装修;更换已残破的办公桌椅,定制更为实用的环保材料办公家具;重新对办公室墙壁及窗户进行装修,教学楼办公室加装中央空调,换新电源;为员工配备储物柜,增加收纳空间。

2、建设员工满意食堂。提高员工食堂服务质量,丰富菜品种类,确保员工吃得饱、吃得好、吃得健康,提升员工对食堂的满意度。

3、施行系列员工关爱行动。关注员工职业健康,提高员工体检标准,有效防范职业病;提高送温暖、员工住院慰问、生育慰问标准,增加员工结婚、男职工生育慰问和生活困难慰问项目。

4、凝聚青年员工向心力。开展青年员工红色定向越野素质拓展等系列活动,加强青年员工合作、沟通与协调协助意识,增强青年员工的凝聚力和向心力。

5、提升“互联网+办公”服务水平。开发“钉钉一键送水”等信息化审批功能,简化申请流程,员工少跑腿,减轻物业人员工作量,净化学院官方QQ群及校园网络环境,提高学院(公司)信息化水平和办公效率。

6、建设高标准素质教育活动场地。教学楼厕所全面改质,有效改善师生员工办公生活环境;教学楼陈旧窗户全部换新,给师生一个安全的教育环境;更换一批陈旧课桌椅,营造良好的学习氛围;高标准重建大学生活动中心,打造高水平素质教育基地。

学院(公司)把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同贯彻落实中央、省委决策部署和省公司工作要求结合起来,努力践行“人民邮电为人民”的理念,不断开创学院(公司)新局面,实现学院(公司)高质量发展,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献智慧和力量。

党委办  工会