恰同学少年•忆风华正茂——经济管理学院党总支主题党建活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2021-11-26

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻十九届六中全会精神,引导全系师生深入学习党史,探寻先烈足迹,提升教师党员的爱国主义情怀,湖南邮电职业技术学院经济管理学院党总支于20211124日开展了以“学党史 悟党恩”主题党建活动,前往新民学会旧址(蔡和森故居)进行参观学习。

首先,由经管学院党总支宣传委员、教工支部书记赵灿向各位党员同志介绍新民学会的来历,一百多年前,毛泽东、蔡和森等人在此开会,成立革命社团——新民学会,是当时宣传马克思主义与湖南革命斗争的核心组织。随后,党员同志们参观了蔡和森故居,石径幽幽,青瓦屋落,能够感受到革命者质朴忠贞的革命意志。

经管学院党总支宣传委员赵灿介绍新民学会

接下来,党员同志们来到陈列馆,更加清晰地了解近代湖南各界爱国志士对国家未来道路的探索与救亡图存的志向。“指点江山,挥斥方遒”“天下兴亡匹夫有责”一幅幅生动鲜活的照片与画面给每位党员留下了深刻印象。

党员同志参观陈列馆

最后,在香樟树荫下,经管学院党总支分为四小分队,由支委组织开展党史知识竞赛,经过“过关斩将”“狭路相逢”“愈战愈勇”等环节决出一、二、三等奖。

党史知识竞赛

整个党建意义非凡,收获满满。 通过此次党建活动,大家不仅感受到当时毛泽东、蔡和森等热血青年共商时事、共担国难的爱国主义情怀,更能感悟到不忘初心、牢记使命,发扬党的精神,肩负责任担当的时代使命。

经济管理系党总支全体党员合影留念