山河壮丽•红色传承——经济管理学院党总支《铁道英雄》观影活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2021-11-26

    为学习党史,传承红色基因, 20211124日,经济管理学院党总支集体观看红色影片《铁道英雄》。

热气和冰雪,熔炉与煤炭,皮袄与香烟,雪花合着手风琴音漫步在长长的平房街道。刚毅且坚定的共产党员在滚滚浓烟与漫漫长夜中与日本侵略者斗智斗勇。在面对叛徒出卖、战友牺牲、威逼利诱等考验时,伟大的共产党人依然坚守信仰,不为所动,并随时准备为革命事业牺牲生命。影片中,在艰苦的环境下,铁道小队中新进党员在车窗上手画党徽,入党宣誓,心中有党,雪光与火焰照耀着英雄们的光辉。

《铁道英雄》片段

铭记历史,铭记英雄,珍惜革命先烈以热血和生命换来的和平生活,在场所有党员深受感触。

论正道人间必经沧桑,看前路吾辈仍需努力,敢于担当,甘于奉献,作为新时代教师党员的我们更应该传承精神,肩负使命,在工作岗位上尽最大努力,做出做大贡献。

经管学院党总支观影党员合影