信息通信学院学生党支部开展“忆峥嵘岁月明责任,悟四史精神争奋斗”党建活动

• 作者:信息通信学院
  • 来源:信息通信学院
  • 时间:2021-11-22

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全系师生深入学习党史,坚定党员理想信念,提高支部师生爱国主义情怀,湖南邮电职业技术学院信息通信学院学生党支部于2021年11月18日开展了以“忆峥嵘岁月明责任,悟四史精神争奋斗”为主题,参观了位于长沙望城区的湖南雷锋纪念馆。

湖南雷锋纪念馆位于湖南省长沙市望城区雷锋街道正兴路42号,是全国爱国主义教育示范基地、国家AAAA级旅游景区。20183,新雷锋生平事迹陈列馆建成开放,陈展面积3881平方米,以大量的文物、图片资料、绘画、场景和声光影像多媒体,全面再现了雷锋平凡而伟大的一生

进入纪念馆入口,庄严的党旗映入眼帘,面对鲜红的党旗,全体党员举起右臂,在支部书记黄天兴同志带领下庄严宣誓。瞻仰雷锋故居和生平事迹陈列馆,详细听取雷锋事迹讲解。现场一件件实物、一张张照片,一处处场景,点点滴滴的细节,见证雷锋的成长历程,加深对雷锋精神的真切感悟,也直观感受党带领人民群众取得社会主义建设的伟大成就,更加坚定立足本职岗位,以实际行动弘扬传承雷锋精神,全心全意为人民服务的决心和信心。

伴随着活动尾声全体党员来到雷锋纪念馆广场上,由信息通信学院近党先锋队组织党员们开展了党史知识竞赛活动在进行中营造了浓郁四史精神学习氛围,增强了全体党员的责任感和使命感。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活,让不忘初心,牢记使命理想信念更深地扎根于人们

信息通信学院