工匠精神铸党魂,教书育人勇担当——移动通信系教工支部教书育人先锋岗

• 作者:移动通信系教工支部
  • 来源:移动通信系教工支部
  • 时间:2020-12-29

一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。“党员先锋岗”是飘扬在职位上的一面鲜艳的旗帜。移动通信系教工支部教书育人先锋岗的党员教师们,敬业实干,乐于奉献,坚守岗位,以梦为马。他们勇挑5G大赛赛务重担,身先士卒登上工匠技能擂台,铸魂育人专注学生技能大赛指导,为专业技能人才培养提供新的思路和经验。

党员教师们以工匠精神指引服务,以工匠精神发展自我,以工匠精神教书育人。在这片职教的热土上,谱写了一曲曲先锋之歌。他们在平凡的岗位上,以自己的实际行动,竖起了党旗,擦亮了党徽。

一、全力以赴助国赛 干在实处勇担当

12月16日,2020年全国移动通信5G技术职业技能竞赛全国总决赛在湖南邮电职业技术学院隆重拉开序幕。移动通信系教工支部教书育人先锋岗的各位党员同志们自7月份的竞赛方案设计开始,全身心投入到大赛流程设计、理论考核大纲撰写讨论、比赛场馆工位设计与指导施工、工位穿测与验收、大赛秩序册制定与解读等筹备工作中,大赛期间主动承担现场裁判、工作调度、场馆维护与赛后恢复等工作,圆满完成了本次大赛的支撑任务。

二、走在前列不懈怠,铸魂育人多匠心

12月18日,2020湖南技能大赛湖南省通信行业第二届“信息通信工匠”(5G技术)竞赛在长沙举办,来自全省的170名选手在赛场上大显身手。我支部的党员同志郭旭静凭借精雕细作、臻于至善的工作态度,以扎实的技术底蕴参加了本次角逐,并成功夺得5G无线技术赛项一等奖的桂冠!

三、不忘为师初心,牢记育人使命

移动通信系教工支部教书育人先锋岗在移动通信系教工支部的统筹安排下,引导党员不忘教育初心,牢记育人使命,以学科竞赛为抓手,结合自身教学课程将主题教育精神落实到为学生办实事做好事的实际行动中,用爱心、耐心和细心关爱滋润学生,用以赛促学、以赛促改、以赛促创培养学生的科研能力与创新精神,真正发挥教师党员的先锋表率作用,以实际行动践行初心和使命。范波勇、郭旭静老师,利用晚上和周末时间,指导训练学生。在12月25日的2021年度湖南省职业院校技能竞赛5G全网建设技术赛项中,获得湖南省二等奖和三等奖的好成绩。

移动通信系教工支部教书育人先锋岗引导了党员教师立足岗位做奉献,彰显了党员教师的精神风貌。党员教师将继续坚守岗位,无私奉献,发挥党员教师先锋模范的正能量,始终“不忘初心、牢记使命”,力争打造一支责任过硬、能力过强的高素质教师队伍,让“共产党员”这个称号更加绽放光彩。