打造党建双翼联合,共创校企育人品牌

• 来源:经济管理系|http://xbd.hnydxy.com
  • 时间:2020-10-30

校企联动双翼开,党建互享创品牌。

鲲鹏丰羽舒壮志,云端沧海日边来。

——小记

为贯彻落实新时代党建总要求,创新开拓党建工作新模式,搭建打造校企交流新平台,联合培育顺应要求新人才,2020年10月28日,湖南邮电职业技术学院经济管理系党总支携手中共步步高商业连锁股份有限公司委员会梅溪湖新天地党总支开展了“深化校企共同育人”党建翼联主题实践活动。

一、党员“联学”,共同提升党性修养

活动开始,由经济管理系党总支副书记谭燕同志致活动开幕词,简要介绍参与本次党建翼联活动相关支部的基本情况,讲解2020年度党建翼联主题实践活动内容,开展联合开展主题党日、共同讲党课、开辟学生第二课堂等相关活动,深化融合校企育人新模式。

经济管理系党总支副书记谭燕同志致开幕词

二、资源“联享”,搭建合作共赢平台

活动开幕后,由中共步步高商业连锁股份有限公司委员会梅溪湖新天地党总支代表谢晓晶同志向在座师生介绍步步高集团创建与发展历程,分析新形势下商业企业面临的机遇与挑战,展示商业发展的魅力。同时,谢晓晶同志现场阐述了新时代商业企业用人需求,并表达了对大学生素质教育与素质提升的新期望。

步步高集团梅溪湖新天地党总支代表谢晓晶同志展示商业魅力

三、师生“联动”,开辟学习校外课堂

在企业方资源与经验分享后,经济管理系2020年校企联动模拟招聘大赛正式拉开帷幕。首先,步步高集团人才获取中心校园招聘主管刘洁玲女士对本次校园招聘的岗位内容与人事培养机制进行宣讲。宣讲结束后,经济管理系2021届毕业生现场投递简介。经过步步高集团人力资源部工作人员现场筛选,入选学生进入3分钟展示+2分钟面试的比赛环节,由步步高集团人力资源部成员与经济管理系专业导师根据其简历履历与现场表现进行评审打分。在紧张的比赛过后,由企业代表谢晓晶同志对本次模拟招聘比赛进行点评,在肯定同学们积极向上精神风貌的同时指出需要改进的不足。

为校企联动模拟招聘大赛评委为获奖学生颁奖

步步高人力资源部工作人员与比赛选手合影

四、品牌“联创”,协调打造时代特色

在活动结尾,经济管理系党总支书记李丽同志对本次活动进行总结,对步步高集团在人才培养、校外实践、毕业招聘等各方面给予的支持与帮助表示感谢,希望双方继续深入党建工作合作,打造校企联培品牌。

经济管理系党总支与步步高集团梅溪湖新天地党总支以共建共享为基础,以培育社会主义新人才为目标,创造“学管-教学-企业”联培实效,加强了支部间与党员间交流,促进了双方党建工作新发展,推动了校企育人新格局。

党建翼联主题实践活动党员合影留念

(经济管理系党总支党)