金融服务进校园,银校共建促发展——行政一支部与长沙银行湘银支行开展“党建翼联”主题实践活动

• 来源:行政一支部
  • 时间:2020-10-13

为扎实开展“党建翼联”主题实践活动,促进党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”,前期经长沙银行对学院的走访调研和双方共同协商、充分酝酿,结合双方支部实际,学院行政一支部与长沙银行湘银支行党支部结对共建,就“党建翼联”共建内容等达成共识。

10月11日上午,行政一支部与长沙银行湘银支行党支部在学院会议室共同举办“党建翼联”签约授牌仪式。学院党委成员、副院长王敏同志、行政一支部全体支委和长沙银行湘银支行副行长任剑波、营业部主任朱志国等同志参加了签约授牌仪式。仪式由行政一支部书记周宇亮同志主持。

王敏和任剑波同志分别致辞讲话,双方表示要将银行的金融优势与学校的管理优势有机融合,将党建成果不断转化为服务师生的实际成果。创新基层党建活动内容,丰富活动形式,围绕重点难点热点问题,本着“方案共同研究、工作整体推进、活动联合开展、各自体现特色、突出实际成效”的原则,联合组织精干力量,开展重点项目建设。通过“请进来”、“走出去”的方式,不断深化双方关系,推进校企共同发展,并在主题党日学习、党建活动、党员教育等方面进一步强化交流合作、取长补短,实现互融互通互联、共筑共建共享的良好局面。随后,在双方出席领导的见证下,长沙银行湘银支行党支部书记任剑波和学院行政一支部书记周宇亮代表双方共同签署《“党建翼联”主题实践活动合作书》,并向学院授予长沙银行党建共联共建单位牌匾。

“党建翼联”主题活动当天,正值开学日。行政一支部党员亲临迎新工作一线,深入群众中服务学生、服务家长,与长沙银行湘银支行营业部在校园内设立现金收费服务站、智慧柜台服务站、党员移动服务站,为校园师生免费提供学杂费等现金收取服务、金融方面的咨询及办理,同时宣传防电信诈骗、反假币、反洗钱等知识。