牢记初心使命 推进自我革命——行政三支部党课活动

• 来源:行政三支部
  • 时间:2020-09-30

2020年9月23日,省级优秀党员李晓霖同志给行政三支部全体党员讲授了一堂主题为“牢记初心使命,推进自我革命”的党课。党课内容主要围绕自我革命是我们党最鲜明的品格、在自我革命中取得的实践成效和宝贵经验、新时代如何把自我革命推向深处三个方面展开,引领全体党员认识到推进自我革命的重要性。由浅入深地讲述,让全体党员醍醐灌顶。让每一位党员心中对初心和使命又有了更深刻的认识,进一步深学细悟、研机析理。党课的最后李晓霖同志引用习近平总书记的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”微视频结束了此次学习,提醒了全体党员要以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

课后党员们积极发言,围绕学院中心工作,结合自身的本职工作发表了自己的感想,充分认识到“正视问题,要成为一种自觉;刀刃向内,要成为一种习惯”。其中通识课部王金平同志表示听完党课感慨良多,在专职思政教师的岗位工作多年,随着信息化技术手段的普及,在教学方法革新的过程中遇到了很多困难,今天的党课让她精神为之振奋,将以“永远在路上”的执着定力与“没有完成时”的坚韧毅力牢记初心使命,交出让广大学生和家长满意的答卷。