-----移动通信系学生党支部开展线上发展对象候选人群众座谈会

创新践行“云党建”模式 严把学生党员发展“入口关”

• 来源:移动通信系学生党支部
  • 时间:2020-06-19

为了提高学生党员质量,严把学生党员发展的“入口关”,2020年6月12日移动通信系学生党支部通过QQ线上平台,开展关于21位发展对象候选人“群众意见座谈会”。支部深入考察发展对象候选人的综合表现,通过群众座谈会加强对学生党员发展对象候选人的全面认识和了解,并提升群众对发展党员过程民主性的认识。会议由移动通信系学生党支部书记蒋曦老师主持,青年委员兼纪检委员李亮亮老师组织。

支部积极探索“线上党建、网上支部”这种特殊时期的工作模式,践行“学生不离家、党建不耽误”要求,坚持“成熟一个发展一个”的组织原则。本次线上群众座谈会围绕发展对象候选人的党性修养、学习生活、人际交往、能力作风等几个方面,要求参会人员本着实事求是的原则,对候选人的表现作出真实客观的评价。会后,记录人员将参会党员和群众的的意见和建议以书面形式进行了整理汇总。

疫情期间,移动通信系学生党支部的发展对象候选人坚持通过线上学习加强自身理论修养,并积极主动向支部老师作思想汇报。他们表示,愈发认识到党员身上肩负的责任和使命,之后会积极主动听取群众意见,不断提升自己的理论知识和党性修养,争取能够早日加入组织,成为一名合格的共产党员。

本次线上座谈会的圆满开展,为党支部确定发展对象人选的相关工作提供了真实依据。

移动通信系供稿