——行政一支部组织开展6月主题党日活动

完善政治仪式,不忘入党初心——行政一支部组织开展6月主题党日活动

• 来源:行政一支部
  • 时间:2020-06-16

2020年6月4日,行政一支部组织开展了6月主题党日活动。行政一支部全体党员同志进行了主题党日学习并开展了给党员过政治生日的活动。

首先,在书记及支委的组织下,全体党员学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神、习近平总书记4次“下团组”的讲话要点及李克强总理两会政府工作报告、学院党委2020年党建工作要点及学院(公司)领导在2020年度全面从严治党工作会议上的讲话等重要内容。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,支部全体成员总结了“战疫先锋,发展先行”主题实践活动的阶段性成果,讨论了主题实践活动方式和内容,力争推动基层党建工作与学院(公司)中心工作深度融合。

随后,根据《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件,支部为1-6月份入党的16名党员集体过政治生日。首先支部书记周宇亮同志向过政治生日的党员同志赠送政治生日贺卡,通过庄重的仪式感,提醒党员深深铭记自己的政治生日;然后由当天政治生日的郭军同志领誓,带领全体党员重温了党誓词,唤醒党员的入党初心;最后由过政治生日的党员同志发表生日感言,给每位党员加油、充电,补精神“钙质”,真正实现“几名党员过生日,全体党员受教育”。

支部全体党员重温入党誓词

会议的最后,为纪念中国共产党成立99周年,根据学院党委文件要求,行政一支部根据党内法规和相关程序要求,经自荐、推荐与无记名投票,选出支部优秀党员与优秀党务工作者的推荐名单,引导全体党员同志向优秀的同志学习、向先锋模范学习。