关于学院无线热点Wifi整治和学习网络安全十三不准的通知

• 来源:资源管理处
  • 时间:2019-05-05

各部门:

按中国电信集团、湖南通服“hw—2019”专项行动相关要求,现将学院办公网络无线热点Wifi整治工作及网络安全“十三不准”内容通知如下,请各部门按要求上报本部门无线热点Wifi相关信息并认真组织学习网络安全“十三不准”。

一、学院办公网络无线热点Wifi整治

1.请各部门认真填写“学院网络无线热点Wifi备案表”(附件1),于2019561700前发到资源管理处张人杰老师处

2.此次wifi整治为落实中国电信集团及省通服关于“hw—2019”专项行动相关工作,省公司将于五月到学院进行网络安全现场检查。本次Wifi整治行动严格按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”原则,能关闭尽量关闭,减少网络安全暴露面。上报信息由学院审核后统一备案,对无必须性申请理由的无线WiFi进行关闭,资源管理处将组织现场检查。

3.无线WiFi上报工作请各部门不要漏报误报瞒报,上报资源包括各部门(系部)所管所属的所有办公室、实验实训室、教室、会议室等一切办公教学场所。上级现场检查如果检测发现未上报的私开无线Wifi,相关责任及考核由所在部门承担。

二、请各部门认真组织学习“hw—2019”专项行动网络安全“十三不准”(附件2)。

附件:1.湖南邮电职业技术学院办公网络无线热点Wifi

备案表

2.网络安全“十三不准”

湖南邮电职业技术学院

201955

湖南邮电职业技术学院办公网络无线热点Wifi备案表

上报部门:                                    部门负责人:

Wifi所在地点(具体到楼层房号房名)

Wifi名称(SSID

责任人

一般接入人数

开通理由

自行增减

填报人:                                                填表日期:

网络安全“十三不准”

1.不准设置弱口令。

2.不准使用非工作邮箱代收工作邮件。

3.不准点击来路不明邮件中的链接或打开附件。

4.不准将账号与口令明文保存于终端上。

5.不准将系统设计文档、网络拓朴等敏感信息存放于服务器上。

6.不准将本人使用的账号与口令告知他人。

7.不准在互联网上的外部网站或应用(如论坛、微博、即时通信软件等)上使用与公司设备、系统上相同的账号或口令。

8.不准允许来路不明的人员远程控制公司内各类设备或执行其告知的各项指令。

9.不准将网站或系统源代码上传至互联网上。

10.不准设置公司内业务系统为自动登录。

11.不准私自在办公网络及其他内网中搭建无线热点。

12.不准将终端同时跨接内外网。

13.不准未经审批开通内部系统的互联网出口。