我校在2024年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛教学能力比赛中再创佳绩

• 来源:信息通信学院
  • 时间:2024-07-09

2024年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛教学能力比赛现场决赛于7月4日在湖南化工职业技术学院落下帷幕。来自全省中、高职院校238支队伍,946名教师选手参加此次比赛。其中,我校信息通信学院李伊、郭旭静、王韵、李聪团队的《基站建设与维护》获得一等奖,郭金宇、孔凡凤、谭晓佩、丁昶的《光传输网络技术》获得二等奖。

近年来,信息通信学院作为湖南省唯一一所通信类高职院校的核心二级学院,积极服务数字基建,不断深化教育教学改革,强化校企合作,优化实训教学和技能竞赛培育机制,注重培养具有实战经验的高素质技术技能人才,近两年在师生技能竞赛方面屡获殊荣,此次两项荣誉的获得体现了这一做法的成功实践,彰显学院在人才培养方面取得的实效。

学校将以此次比赛为契机,不断深化校企合作,以各类技能比赛为抓手,总结经验,再接再厉,以赛促教,提升教师教学能力,持续推进高水平、结构化教师团队建设,坚持立德树人、德技并修,为社会培育更多新时代高素质数字人才!

来源:信息通信学院、教务处

撰稿:唐飞飞

编辑:乐沁馨

审核:李崇鞅、张治元