学校举行2024年度全面从严治党暨警示教育大会

• 时间:2024-07-01

近日,学校2024年度全面从严治党暨警示教育大会在国际会议中心举行。党委班子成员、中层干部、支部书记及委员、关键岗位人员参加会议。会议由党委委员、副校长王敏主持。

IMG_0782.JPG

会上,纪委书记雷超阳作纪委工作报告。总结回顾上半年纪委工作情况,明确下半年工作思路。2024年下半年,学校纪委将进一步加强政治理论学习、聚焦聚力政治监督、从严强化反腐高压态势、从严强化系统施治、从严深化作风建设,切实加强纪检队伍建设,扎实有效开展监督执纪问责,为学院(公司)发展提供坚强的纪律和作风保证。

为进一步压紧压实全面从严治党责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,会上,党委班子成员围绕党的建设、干部队伍建设、意识形态、师德师风、安全、财务管理、采购管理、廉洁等内容,轮流查摆了分管领域存在的突出问题,教育引导与会同志全面守牢风险底线、安全底线、纪律底线,主动把党风廉政建设和反腐败责任扛在肩上,严格落实中央八项规定精神,以全面从严治党新成效引领保障学校高质量发展。

党委书记、校长谢圣国同志以《扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围》为题,讲授党纪学习教育专题党课,并做总结讲话。他指出,从党的纪律建设百年历程及经验启示出发,结合党纪学习教育的背景和主要内容,我们可以得出一个结论——坚持以严的基调强化正风肃纪,全力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,是湘邮高质量发展的重要保障,具体来说,就是要做好以下四项工作:一是必须站稳政治立场,把牢政治方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终忠诚于党、始终为党育人,通过全面落实立德树人这一根本任务来推动教育事业和培训事业高质量发展。二是必须全面营造风清气正的浓厚氛围。三是必须全面涵养干事创业、攻坚克难的优良作风。四是必须守住底线,管控好风险。谢圣国强调,全体党员、干部要持续深入开展党纪学习教育,以严明的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,为湘邮高质量发展保驾护航。

会议还观看了酒驾醉驾及作风建设警示教育宣传片。

来源:党政办

撰稿:赵泉