我校荣获湖南省高校“形势与政策”课教学展示决赛二等奖

• 作者:李晓霖
  • 来源:通识教育学院
  • 时间:2024-06-05

近日,由湖南省高校思想政治教育研究会思想政治理论课教学专业委员会等主办的湖南省高校“形势与政策”课研讨会暨首届“时事杯”教学展示决赛在长沙理工大学举行,我校思政课教学团队合理明确分工、合力备赛攻坚,在此次本专科高校同台竞技的现场决赛活动中荣获二等奖。

一直以来,我校思政课团队严格落实教育部“每年不断线”的要求,科学规范教学安排,持续提高师资水平,在“形势与政策”课程教学中聚焦大学生关注的国内外形势和社会热点问题,有针对性地宣讲党的大政方针政策,主动回应学生关切、解疑释惑,引导广大青年大学生紧跟时代步伐,顺应实践发展,坚定不移听党话、跟党走。

今后我校思政课团队将进一步增强潜心育人的信心底气,充分发挥思政课育人的关键作用,守正创新推动“大思政课”建设内涵式发展,力争在教科研多方面取得更大更好的成绩,持续培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的新时代通信工匠、数字工匠、邮政快递工匠。

来源:马克思主义学院/通识教育学院

撰稿:李晓霖