我校组织召开“守纪律、讲规矩、作表率”主题座谈会

• 来源:纪检监察
  • 时间:2024-05-31

学校纪委于5月30日召开以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的座谈会。学校纪委书记、副校长雷超阳出席会议,各部门领导以及教师、行管人员、学生代表共21人参会。会议由纪委办公室主任杨民辉主持。

1.jpg

座谈会上,各部门领导、教师代表、行管人员代表、学生代表依次发言,立足于各自所在部门,结合自身工作、学习汇报了对于“守纪律、讲规矩、作表率”这一主题的理解。汇报内容聚焦于政治作风、工作纪律、教学管理、日常行为等方方面面,就如何营造风清气正的校园氛围、如何严于律己,做好表率、如何遵守和确保学校规章制度真正落实等问题展开深入讨论。

3.jpg

雷超阳在听取各参会代表发言后,作出重要讲话。他指出,第一,各位党员同志要深刻认识到这一主题的必要性,特别对于政治纪律和组织纪律,必须保持高度重视。要切实把政治纪律、组织纪律内化于心、外化于行,形成遵规守纪的高度自觉。第二,要认识到漠视纪律、违反纪律的严重性,他特别指出在周三参观廉政教育基地时看到的那些触目惊心的违纪案例,时时刻刻在提醒着我们不要触碰红线,要做到警钟长鸣、廉洁自省。

2.jpg

雷超阳还强调对于“守纪律、讲规矩”这一问题,各位师生在思想上要始终保持高度的认识,行为上要持续保证严格的落实,做到政治上清醒、经济上清廉、思想上清纯、作风上清白,在各自的岗位上真正做好表率,为学校公司的长足发展作出新贡献。

来源:纪委办公室

撰稿:王韬霖