我校成功举办湖南省通信职业教育教学指导委员会座谈交流会

• 来源:教务处(实训中心)
  • 时间:2024-05-20

5月17日,正值世界电信日之际,湖南省通信职业教育教学指导委员会在湖南邮电职业技术学院西苑楼204会议室成功举办了座谈交流会。会议由党委委员、副校长宋燕辉主持。

会上,教务处副处长兼实训中心主任刘军华详细介绍了行指委2024年的工作要点,以及年度科研课题的选题,通信类学报的发展策略,通信科普平台的推广计划等内容。

在会议中,多位专家积极发言,共同为通信职业教育的未来建言献策。长沙理工大学教授李平提醒关注科技厅下发的湖南省优秀科普作品评选通知,提出数字博物馆作为探讨话题,可以积极参与评选以提升政府领域的影响力。南县职业中专学校主任周中亚指出职业教育的重要性,认为提高职业教育水平是未来趋势,并提出中高职学生向本科过渡时思维能力的差异,可以深入探讨采用适当的模式有效提升学生的思维能力。湖南科技职业学院教授刘奕对科普平台的推广非常赞赏,认为其比技术类平台有更广泛的受众,并建议借鉴通信科普平台模式,推广至其他学校。湖南大学教授杨华提出了与企业合作推广多媒体软件的想法,特别是在产教融合共同体背景下,可以探讨更深入的合作模式。湖南省邮电规划设计院院长谭群芳也分享了她对职业教育的看法,特别是职业教育与工匠精神和文化相结合的路径,强调了有针对性的培训方案的重要性。

在听取了各位专家的宝贵意见后,省通信管理局二级巡视员、湖南省通信学会秘书长胡蓉华进行了总结发言,强调行指委2024年工作计划内容充实且时间紧迫,期望能够在邮电职院的带领下顺利完成今年的任务。她同时建议并鼓励行指委的专家们积极支持科研课题和学报的发展。最后,对所有参会的行指委院校和企业表示感谢,并期待未来的进一步合作。

经过深入讨论,所有与会专家对年度工作要点及科研选题进行了认真审议,并以表决的方式一致通过了相关事项。座谈交流会在热烈而富有成果的氛围中圆满结束,为湖南省通信职业教育的未来描绘了一幅光明的蓝图。

来源:教务处

撰稿:赵悦