我校成功举办劳模工匠进校园报告会

• 来源:工会
  • 时间:2024-05-20

弦歌不辍勤耕耘,德技并修育匠才。517日世界电信日,中国电信工匠学院、新一代信息技术行业产教融合共同体、湖南邮电职业技术学院联合举办“德技并修”在湘邮——劳模工匠进校园报告会。学校领导、中层干部、师生代表共计500多人参加了报告会。

A~7W6~T2LYTO[2F[01@%VZW.png

三位国家级劳模工匠围绕“三种精神”(劳模精神、劳动精神、工匠精神)进行主题报告。

张帅坤报告主题《勇当新时代重器强国奋斗者》。

图片

易国强报告主题《劳模精神、劳动精神、工匠精神宣讲》

图片

李乾初报告主题《立足岗位用心服务主动转型担当作为》。

图片

劳模精神、劳动精神、工匠精神,这三种精神是中华民族勤劳智慧的结晶,是推动社会进步的重要力量,也是职业教育不可或缺的精神支柱。学校将以教育家精神,工匠精神为引领,坚持德技并修、工学结合,将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入职业教育,系统部署,高位推进,构建协同育人新机制,将“三种精神”内化为精神追求,外化为自觉行动,以培养出更多具有高素质、高技能、高品德的优秀人才。

来源:工会办公室

撰稿:陈园