我校学生食堂正式引入LESS食安管理体系

• 作者:郑建云
  • 来源:后勤处
  • 时间:2024-05-19

民以食为天,食以安为先。为进一步加强食品安全管理,切实保障师生饮食健康与安全,提升后勤服务质量,我校学生食堂正式引入LESS食品安全管理体系,并于2024517日下午,举行了项目启动大会暨食品安全培训,学校副校长王敏、后勤处处长龙林德、食安管理专干郑建云、食堂管理方中果餐饮湖南分公司董事长耿家发及管理团队、九域食安总经理吴浪及团队、全体食堂员工参加了会议与培训。

DSC_3403

会上,各方领导相继发言为此次启动大会进行赋能,学校食品安全是领导关心、社会关心、家长关心,媒体也关心的工作,食品安全无小事,希望并要求大家高度重视校园食品安全管理,希望也相信LESS管理团队能结合实际,设计出适合我校学生食堂的个性化管理方案,为学校食堂食品安全管理提供保障,为广大师生身心健康保驾护航。

启动大会上,所有参会人员庄严宣誓承诺:认真遵守和执行LESS体系标准,全力以赴,持之以恒,做好工作中的每一件事,达到LESS体系的所有要求,顺利完成导入任务!

启动大会后,LESS体系付容容对全体食堂员工进行了主题培训,用图文并茂的方式就食品安全、操作规范等问题做了深入浅出的专业讲解,并对接下来的项目推进工作做了任务安排。

DSC_3540

相信LESS食品安全体系的引入,能够带给我们先进的管理理念,推进食堂管理标准化、规范化和系统化,我们也将以此为契机,不断提升食堂食品安全水平,加大主体监管力度,履行好食品安全主体责任,为校园食品安全建立一道安全屏障。

来源:后勤处

撰稿:郑建云