学校“双高计划”建设项目中期绩效评价专题会议顺利召开

• 来源:科研与发展规划处(质量管理中心)
  • 时间:2024-04-16

4月15日下午,学校在图书馆博学厅召开以“双高引领 创新驱动 全面推进学校高质量发展”为主题的“双高计划”建设项目中期绩效评价专题会议,全体校领导及“双高计划”项目组成员共计60余人参加了本次会议。

此次会议共分为三个议程:首先,学校邀请了岳阳职业技术学院教授彭利余对学校“双高计划”建设项目中期绩效评价作了专题指导,彭利余通过对政策的整体把握与评价标准的仔细解读,结合学校“双高计划”申报材料,针对性地指出了问题、分享了经验并针对在座老师提出的问题进行了一一解答。最后彭利余提出,学校在进行“双高计划”建设过程中,既要聚焦建设任务,又要统筹学校“十四五”发展规划;既要着眼于年度绩效目标的完成,又要着力于学校品牌的打造;既要认真做好评价总结提炼,又要体现真干实效;既要贯彻自我增长,还要精准定位、明晰方向;既要形成适合自身的制度和模式,也要注意示范性与推广性。

其次,学校“双高计划”建设项目办公室副主任刘丽波就学校《湖南省楚怡“双高计划”建设项目中期绩效评价工作方案》进行了解读,进一步明确了各个项目组的主要工作任务、工作要求、具体分工以及时间安排等内容。党委委员、副校长宋燕辉就此也提出了具体要求,一是项目组全体成员要充分认识此次中期绩效评价工作对学校发展的重要意义;二是要重视业财匹配问题;三是要提高站位,确保中期绩效评价高质量完成;四是以中期绩效评价为契机,梳理建设任务和绩效目标,进一步落实具体要求,全面提高学校教育教学水平和人才培养质量。

最后,学校党委书记、校长谢圣国强调了“双高计划”建设工作的重要性,并作了重要指示,要求全体项目组成员一是在认识上要到位,带着思考去完成工作;二是对评价指标要吃透,有的放矢地进行部署;三是工作要讲究策略,分清主次,抓住重点;四是通过配套相应的激励政策,高质量完成此项工作,并以“双高计划”建设项目为牵引,提质培优,实现学校高质量发展。

来源:科研与发展规划处(质量管理中心)

撰稿:聂志宇

编辑:刘思娱