学校召开2023年度督导工作会议

• 来源:科研与发展规划处(质量管理中心)
  • 时间:2024-01-25

为切实有效地提高我校教学质量和教师教学水平,1月23日上午,在图书馆二楼博学厅召开了2023年度教学督导工作会议。此次会议由质量管理中心主任刘丽波主持,学校副校长宋燕辉出席会议,校教学督导室、各二级学院教学督导小组全体成员参加会议。

首先,刘丽波从教学督导作用职责、2023年度工作回顾、教学督导情况反馈、2024年度督导要点四个部分向与会督导做了年度工作汇报。希望全体督导秉承“督事向好 督人向善 督导并重 二级管理”的工作理念,继续为学生成长成才的教学生态提供监督与支持,为教师教学能力和水平提升提供指导与帮助,为学校规范教学管理提供咨询与建议。

随后,校督导室高级督导廖海洲分享了“尽心 尽责 合情 合理 ”的督导工作感受,希望大家能心系学生和学校发展。教务处处长张治元就毕业设计工作的总体安排、选题、指导、答辩等环节的标准、要求进行了说明。

会议最后,宋燕辉在讲话中表达了两个感谢,分享了一个观点:感谢高级督导廖海洲、周训斌退二线后能继续在教学一线与大家并肩奋斗;感谢每一位校院教学督导对教育教学工作的倾情倾力付出;教学质量是教育工作的“生命线”,教学督导是为学校教学质量保驾护航的“安全卫士”。

下一步,校督导室将出台新的督导工作实施办法和教师教学质量管理办法,希望全体教师增强事业心和责任心,共同构建“人人懂质量,人人讲质量”的教学质量监控体系。

来源:科研与发展规划处

撰稿:黄元香