学校获首批中国电信天翼云实训基地授牌

• 时间:2023-12-12

近日,中国电信集团公司首批“天翼云实训基地”评审结果公布,经过集团专家委员会严格的初评、答辩评审和现场复核,全国共11个省的相关申报单位获得通过,其中,南电信和湖南邮电职业技术学院共建的天翼云实训基地被中国电信集团公司获准首批挂牌。1211中国电信天翼云实训基地授牌仪式在湖南邮电职业技术学院隆重举行湖南电信人力资源部副主任邓勇、省云中台总经理王三毛,学院党委书记、校长谢圣国、副校长罗崇光、湖南通服公司相关部门负责人及学校部分中层干部和员工代表出席了授牌仪式。

授牌仪式上,湖南电信和学校领导分别致辞。谢圣国表示学校将以此次授牌为契机,深度参与基地建设,加大资源投入,深化产教融合,助力转型人才培养和企业高质量发展。邓勇对实训基地的环境建设、人才队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议,希望双方进一步深度融合,充分发挥自身优势,做出特色,立足本省,辐射全国,落实好中国电信集团对天翼云实训基地赋能人才队伍建设委托。

仪式结束后,与会领导进行了深入的座谈交流,大家一致表示,将以实训基地为抓手,做出成效,做出品牌。

作为首批被授牌单位之一,学校在云计算领域的教育教学迈出了重要的一步,和中国电信合作将进一步深化。同时,此次授牌也为学校培养通信行业合格的技术技能人才创造了有利条件,学校将以此次授牌为契机,持续提升人才培养质量,积极参与实训课程开发,加大力度培养实训讲师队伍,保障实训基地的良好运行,更好地助力通信行业的发展。

来源:党政办

撰稿:李芳