湖南邮电职业技术学院与岳麓山国家大学科技园签订合作协议

• 来源:科研与发展规划处(质量管理中心)
  • 时间:2023-12-11

12月8日,我校党委书记、校长谢圣国、科研与发展规划处处长叶伟、招生就业处(创新创业学院)处长胡庆旦、数智业务部主任陈航等一行6人到访岳麓山国家大学科技园并进行参观研讨,长沙高新区创业服务中心、长沙留学人员创业园主任,岳麓山国家大学科技园管理办公室常务副主任王军、长沙高新区创业服务中心副主任姚峰、大学科技园总经理吴勤、副总经理李凌荣、总经理助理王栋及相关部门负责人进行了热情接待。

image.png

座谈会上,吴勤向调研组介绍了湘江新区产业基础情况及大学科技园在服务高校成果转化、服务创新创业等方面的积极探索和取得的成效,谢圣国表示,我校办学历史悠久,在职业教育领域拥有较强的实力、吸引力和影响力,学校始终坚持开放式办学和融合式发展,近年在创新创业工作、孵化基地建设等方面取得良好的成效,希望借此机会,与园区达成深度合作,共同助力产业发展。王军表示,近年来国家高度重视职业教育发展,职业教育贴近市场,培养了大批实用型人才,湖南邮电职业技术学院学科优势与湖南湘江新区重点产业高度相关,希望通过深度合作,共同推动新区产业高质量发展。

image.png

会上,双方签署战略合作框架协议,并就岳麓山国家大学科技园后续参与新一代信息技术行业产教融合共同体建设事宜达成一致,王军为我校授牌岳麓山国家大学科技园双创人才培养基地,谢圣国为岳麓山国家大学科技园授牌湖南邮电职业技术学院实习就业基地。

image.png

我校将进一步落实合作协议精神,持续加强与岳麓山国家大学科技园对接,充分发挥新一代信息技术行业产教融合共同体的聚合、整合优势,搭建园区企业与学院沟通交流的桥梁,不断拓宽政行企校合作的广度与深度,助力现代职业教育体系建设改革,服务区域经济不断发展。

来源:招生就业处(创新创业学院)、科研与发展规划处

撰稿: 姚淼

编辑: 刘思娱