我校举办“高水平科研论文写作技巧与投稿策略”专题讲座

• 来源:科研与发展规划处(质量管理中心)
  • 时间:2023-12-08

12月6日,科研与发展规划处邀请了长沙航空职业技术学院职教混改研究所、劳动教育研究所所长、教授雷世平来我校开展主题为《高质量科研论文写作技巧与投稿策略》的讲座,全校专兼职教师及部分行政人员参加了讲座。

雷世平立足我校教师近十年论文发表实际情况,深刻地剖析了我校教师在论文发表方面存在的典型问题,通过严谨的逻辑思考、扎实的数据分析、鲜活的典型案例、深刻的文件解读从选题、论据、逻辑、语言表达、形式以及要素六个方面详实地分析了高质量论文写作技巧与方法。讲座的最后有不少教师通过提问的方式进行交流,现场氛围十分活跃。与会人员纷纷表示,此次讲座内容丰富,实用性强,对他们的科研工作具有很大的指导意义。希望通过这次讲座,让全院教师对高水平科研论文写作有更深入的了解,在今后的高水平论文写作与投稿过程中有更加明确的目标与方向。

来源:科研与发展规划处

撰稿:聂志宇