我校党委书记深入基层支部指导开展“践初心、聚合力、育新人”党建活动

• 作者:李晓霖
  • 来源:通识教育学院
  • 时间:2023-11-20

为精准指导基层支部党建工作、推动基层党建提质增效,近日,我校党委书记、校长谢圣国深入联系通识教育学院,指导基层支部开展“践初心、聚合力、育新人”党建活动,与教育教学一线教工党员赴湘江新区城市馆接受党性教育,开展现场教研活动。

漫步馆内,党员同志们在讲解员的引导下有序参观各特色主题展厅,了解湘江新区的发展历程和远景规划。大家不时驻足停留,仔细观看,认真聆听讲解,沉浸式感受湘江新区的发展历史,近距离体验新区高质量发展的新变化、新成就,尤其是深刻体会到了前沿科技给职业教育发展带来的巨大变化和机遇挑战。

在现场教研活动过程中,谢圣国提出了以专业技术技能为基础,以基本常识、较高素质、湘邮范式为三个层级的“一基三层”育人思路,并与大家深度探讨了如何在思政、语文、数学、英语等课程教学中凸显“湘邮三招”,努力打造“大思政课”育人品牌。这将为深化我校通识教育教学改革指明努力方向,起到强大的推动作用。

理论的价值在于实践,此次党建活动是我校高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动体现,有利于强化理论学习指导发展实践、深入基层调研推动解决发展难题,把学习和攻坚落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。

今后学校将始终坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学深悟透新思想新理论与通识育人工作实际深度融合,带着问题学、融会贯通学、求真务实学,把学习成果转化为提升人才培养质量的实际成效,以高质量基层党建引领高质量通识教育发展。

来源:通识教育学院

撰稿:李晓霖