我校成功举办2023年综合员、通讯员培训班

• 来源:党政办
  • 时间:2023-11-13

为主动响应学校各部门综合员、通讯员日常工作需求,致力于推动综合员和通讯员这两支队伍更高效率、更高质量做好公文处理与写作、新闻宣传工作、严格网信安要求,提升综合、宣传工作队伍素质,11月10日下午,我校2023年综合员、通讯员培训班在博学厅举办。全校各部门综合员、师生通讯员共50余人参加,党政办助理赵泉主持培训班。

党委委员、副校长王敏为本期培训班作开班致辞,他提出三点期望与要求,一是希望大家明确岗位要求,脚踏实地履职建功;二要把握工作标准,务实高效推动发展;三要加强沟通交流,协同互助共谱新篇,一起把综合员、通讯员、保密员这个朴实却极端重要的岗位做出获得感、成就感、满足感和幸福感。

培训班邀请到华声在线教育频道的资深编辑张竟,她以《新舆论格局下如何扩大自身传播声浪》为题,从如何捕捉新闻点、如何寻找新闻故事、如何找准切入点讲好典型人物故事,以及如何用新闻摄影图片来讲好新闻四个方面进行生动讲述,期间,她运用大量的新闻界国际国内获奖案例,一一剖析总结,给大家上了一堂精彩的新闻培训课。

新时代既要讲中国好故事、湘邮好故事,传递湘邮好声音,也要守住网络意识形态阵地,守好网络信息安全底线。培训班上,网络信息中心主任张耀辉从实际案例入手,给大家详细讲解了网信安相关问题的注意事项。

以问题导向办班,从实际工作入手,党政办的刘虹和严诗瑶,分别为大家解读了学校保密工作的职责及相关工作要求,分享了公文写作及文字信息服务的实践要点,和大家一起探讨了工作中遇到的实际问题以及处理方法。

党政办主任黄媛媛宣读了《关于表彰2023年度优秀综合员、通讯员的通知》,并为优秀综合员滕芳、魏莉娜、段炼,以及优秀通讯员唐飞飞、徐苗苗、徐屹帆颁发荣誉证书。

党委书记、校长谢圣国出席培训班并讲话,他指出综合文秘工作的要点在于“用心、细心、规范”六字诀,在新闻宣传方面鼓励大家勤于思考,举一反三,把握重点,突出亮点,努力做到拿起“笔杆子”,练就“真功夫”,结出“新硕果”。

本期综合员、通讯员培训班干货满满、诚意满满。培训学员遵守纪律、认真学习、深思细悟,圆满完成培训班既定的各项学习任务,大家纷纷表示将立足本职岗位,把培训学习成效转化为文字工作能力,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,争做湘邮守护者,讲述湘邮好故事、传递湘邮好声音,为湘邮高质量发展鼓与呼!

来源:党政办

撰稿:李芳