我校隆重举行2023年秋季运动会

• 时间:2023-11-06

强身健体,追求卓越,11月2日,我校2023年秋季运动会正式拉开帷幕。校领导和相关部门负责人出席开幕式,党委委员、副校长王敏主持开幕式。

党委委员、副校长宋燕辉致开幕词,她指出,2023年学校运动会是见证新秀辈出的大舞台、推动体教融合的大课堂、展示青春力量的大聚会。是学校全面贯彻党的教育方针,推行素质教育,发展体育运动,提高全校师生身心健康的重要活动;是对全校师生精神面貌、身体素质、体育竞技水平以及运动精神的一次全面检阅;也是为广大同学提供的发扬拼搏精神、展示自我实力、发挥个性特长的一大平台。她希望全体裁判员们和工作人员,坚持公平、公正、公开的原则,严于律己、严格赛纪、恪尽职守,确保竞赛顺利推进。同时,祝愿广大湘邮师生享受体育乐趣、拥有健康体魄、获得幸福人生。

随后,裁判代表宣誓,他们将严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,尊重参赛选手,文明裁判,做到公平公正、认真准确,圆满完成各项裁判工作。运动员代表宣誓,他们将以积极饱满的态度参加比赛,遵守纪律、规则,尊重裁判、对手,团结协作,勇于拼搏。

党委书记、校长谢圣国宣布运动会开幕。

开幕式上,由各个学院组成的班级方阵和教工方阵迈着整齐划一的步伐,高喊口号,精神抖擞地走过主席台,尽情地展示着湘邮师生的精神风貌。

开幕式结束后,教职工趣味运动会随即开始,秉持着奋勇争先的体育精神,六个团队精神饱满、斗志昂扬相互鼓励、加油打气、配合默契,呐喊声、加油声、欢呼声充斥着整个赛场,在温馨欢乐的氛围里,学校300多名教职工共享了一场健康与快乐的文体大餐。

本届运动会学生共有男子、女子各9个田径比赛项目,共有79个班级中1100多名运动员报名参加比赛,经过两天的激烈角逐,各个项目分别产生了前八名,并逐一颁发了证书。

运动强体质,竞争显活力,聚时代正能量,扬青春新力量。通过举办秋季运动会,全校营造了健康、快乐的校园体育文化,集中体现了师生“强身健体,追求卓越,为邮电学院高质量发展团结奋斗”的精神。

来源:党政办

撰稿:李芳