我校第一届“校友杯”足球联赛成功举办

• 时间:2023-06-18

孟夏之日,万物并秀,湘邮学子,为爱“回家”。6月17日,湖南邮电职业技术学院第一届“校友杯”足球赛在操场隆重举行。来自深圳、海南、广东、长沙等地方的校友们,组成4支球队,绿茵共话湘邮情,六拾五载添光彩。

开幕仪式上副校长王敏进行致辞,他表示为进一步加强学校与各地校友的联系,增进母校与校友的感情,再续湘邮校友情缘,也为校友们搭建了一个切磋球技、增进友谊、相互交流的平台,激发校友们的爱校情怀,在校友的提议下,我们举办第一届“校友杯”足球赛。希望校友们能够尽情挥洒汗水、享受足球乐趣,展示湘邮人拼搏向上的意志品质与互助友爱的团队精神。

开幕式后,党委书记、校长谢圣国主持开球,比赛正式拉开帷幕。赛场上,参赛球员们铆足干劲,在绿茵场上尽情驰骋,奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风尚、赛出了团结友谊。经过一天的激烈角逐,最终邮校老友联队勇夺冠军,广东校友联队、教工学生联队和湘邮校友联队分别获得亚军、季军和殿军。

通过此次比赛,营造了“以校为荣,以球续情”的校友文化氛围,激发了校友们的爱校情怀,推进校友事业再上新台阶。

来源:办公室 通识教育学院

撰稿:严诗瑶 肖波