在线4000+、点赞破十万,湘邮学霸成长故事受热捧

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2022-11-10

2022年11月8,湖南邮电职业技术学院“学霸面对面—‘邮’为青年访谈会”湘邮学堂直播间线上举行。

本次访谈会中,学校团委携手5位国奖获得者及3位优秀校友与大家齐聚“湘邮学堂”,开启学霸成长故事访谈,求学成长路上的青年学子们答疑解惑。活动一经开播,观看人数直破4000,收获点赞超十万。

唐艺芳同学分享了她在学校宣传片拍摄和家乡红色文化推广等实践经历中的切实感悟,用爱国爱党爱乡爱校真实的事迹,打动着每一位聆听的观众。

“2022年国家奖学金”、“省思想政治研究性学习成果展示竞赛一等奖”获得者唐艺芳同学

“成长就像烙一块饼,学习中的不断‘尝试’就是用好‘真材实料’把饼做大,‘坚守’意味着要控制火候、专心致志···”舒贺影同学用一个有趣又寓意深刻的“烙饼”故事,回应了青年学子求学时期如何应对迷茫与困惑。

“2022年国家奖学金”、“大唐杯移动通信5G技术大赛省级三等奖”获得者舒贺影同学

“要有规定计划、坚持打卡,也要有学习共享、动手实践”袁梦苓同学为学弟学妹们讲述了成功路上并不一定总是孤独,还有收获的喜悦和分享的感动。

“2022年国家奖学金”、“省思想政治研究性学习成果展示竞赛一等奖”获得者袁梦苓同学

“60分不是万岁”、“看齐优秀、绝不躺平”、“做好自己、不卑不亢”...罗雯丽同学用自身的成长故事证明了,只要下定决心不放松,恪守原则就能取得进步。

“2022年国家奖学金”、““大唐杯移动通信5G技术大赛省级三等奖”获得者罗雯丽同学

从一线项目管理员,到财务、综合员,再到部门助理、团委书记,到今晚站在熟悉舞台上,以“湘邮大师姐”的身份为同学们讲述成长故事,肖丹书记寄语同学们:“努力是没有边界的,不管是读书还是工作···热爱你的热爱,无关金钱、无关地位,只因为你是你自己。”

湖南通服十佳青年、湖南天辰公司团委书记肖丹

“自信不自大、持续学习、敢于担当、勇于尝试、不断实践”张炯老师分享的成长哲理饱含真诚,他深情劝勉同学们:“我们起点略低,但是我们一样可以通过我们自己的努力来实现自身价值,来影响一届一届的邮校学子。‘今天我以邮校为荣、明天邮校以我为傲’我的学长们做到了,我也做到了,你们也可以做到!”

国家职业资格鉴定通信行业‘线务员’高级考评员、长沙市技术能手张炯

未能来到现场的戚东南学长和曾文康同学也在主持的介绍和视频展示下,激励着每一位直播间的学子。

访谈环节中,有来自新生“卓越班”的同学对“学霸”们提出关于“学习方法”、“人际交往”等方面的成长迷茫,也有来大二、大三同学关于“职业规划”、“创新创业”的“入社”之题。在场“学霸”轮番上阵,分别作出细致回答,倾情分享了他们的学习方法和习惯、学习心态及在应对迷茫、挫折方面的经验与“妙招”,收获直播间观众连连点赞。

据悉,“学霸面对面——‘邮’为青年访谈会”是学校团委依托校园文化艺术节平台打造的精品文化活动之一,此次分享会上的成长故事和访谈问答将继续通过线上线下结合宣传,以充分发挥青年榜样的示范激励作用,达到“用崇高的精神鼓舞人、用先进的事迹感染人、用榜样的力量带动人”的育人成效,激励和引领广大邮电青年学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

来源:团委

撰稿:徐屹帆