校企通力合作,厚植人才沃土——我校与华为终端有限公司举行校企合作签约仪式

• 来源:信息通信学院
  • 时间:2022-10-30

为进一步深化产教融合,推动校企合作,构建校企协同育人机制,10月28日下午,湖南邮电职业技术学院——华为终端有限公司校企合作签约仪式在我校国际会议中心隆重举行。湖南邮电职业技术学院党委书记、校长谢圣国,副校长、纪委书记雷超阳,副校长宋燕辉,华为终端湖南分公司人力资源部部长李波、服务部部长李本兴等人出席仪式。签约仪式由信息通信学院院长文杰斌主持。

谢圣国校长在致辞中对华为终端有限公司一行表示欢迎,对公司长期以来对学校发展所给予的关注、支持与帮助表示感谢。他指出,本次双方协议的签订预示着学校与华为终端有限公司的合作步入了新的发展阶段,学校将继续加强校企双方深度合作,校企共同制定全场景智能终端服务人才培养计划,共同建设华为全场景智能终端服务人才培养基地,统筹推进教育培训与生产经营一体化,着力在高质量人才培养、师资队伍建设、实训平台建设、专业内涵建设、科研成果打造、企业培训赋能等方面做出特色与品牌,为区域经济发展提供人才和智力支撑。

华为终端全球培训部长石少伟通过视频方式发表讲话,他首先对华为全场景智能终端服务人才培养项目进行了相关介绍,并结合自己的从业经历对在校学生的实习就业等话题提出了专业建议。他表示,学校与华为终端有限公司校企合作双方值得信赖,具有较大的合作空间,相信通过双方通力合作,华为全场景智能终端服务人才培养基地必然会在邮电学院结出硕果。

随后,在全体在场人员的见证下,谢圣国校长与李本兴部长代表校企双方签署校企合作协议书,并为“华为全场景智能终端服务人才培养基地”揭牌。

签约仪式后,同步举行了华为全场景智能终端服务人才培养宣讲会。

据了解,华为全场景智能终端服务人才培养基地不仅用于华为终端及其授权服务中心、合作伙伴的员工培养培训场地,也将作为信息通信学院学生的重要专业实践基地和湖南省人社厅信息通信终端维修认证中心。今后,我校将以此次校企合作为契机,继续完善校企合作育人机制,创新高素质技术技能人才培养模式,提高人才培养质量和针对性,助力信息类专业学生高质量就业,为湖南落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献湘邮力量。

来源:信息通信学院

撰稿:唐飞飞