2022-2023年度校级青马工程培训正式开班

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2022-10-21

2022年10月17日,湖南邮电职业技术学院2022年校级青马工程暨团学干部培训班开班典礼在西苑楼703会议厅举行。

学校党委委员、纪委书记、副校长雷超阳、保卫处处长黎志忠、学生处处长陈航、团委书记黄媛媛、现代邮政学院学工主管谭燕、信息通信学院团总支书记李睿眺、人工智能学院团总支书记杨欣源参与了本次开班仪式。

本次开班仪式由团委专干徐屹帆主持。

黄书记在致辞中对全体青马学员提出了三点希望:一是希望同学们充分认识青马工程的重大现实意义和战略意义,更主动地适应时代要求,以建设和谐校园为己任,以点带面,全面示范,影响全体。二是希望同学珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的各项学习任务,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新收获,在综合素质能力上有新拓展。三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平,在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。最后,黄书记预祝本期培训班取得圆满成功!

校学生会主席团成员、校青马学员蒋静怡同学作学员代表发言。

学校党委委员、纪委书记、副校长雷超阳教授以《新时代高校学生干部的责任与担当》为题,面向全体青马学员讲授青马第一课。雷校长从党和国家对青年发展的重视、学生干部在青年学生中的地位和意义、学生干部如何把握新时代的使命和担当三个方面,带领学员们深入学习了“新时代学生干部的使命和担当”这一命题的深刻内涵,向学员们提出了在思政引领、实践育人、创新思维、团队意识、服务意识、沟通协作等方面的“六个加强”目标,还提出了要彻底根除官位思想、动机不纯、畏难情绪、慵懒散漫、溜须拍马、无所作为等不良作风的“六个清除”要求,为学员们点明了“胆大心细头脑清醒、天立地有本事,政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬”的成长目标。最后,雷校长亲切教导学员们“一蜂至微,亦能游观乎天地;一虾至微,亦能放肆于大海。我亦至微,相信天道酬勤,亦能逐梦于寰宇。”做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

来源:团委

撰稿:徐屹帆