我校举办第一期管理素养与能力提升培训

• 来源:发展规划与质量管理处
  • 时间:2022-10-18

1017日下午,在图书馆102室,发规处承办了内容为“学院现代化治理及其平台使用”的专题培训,此次培训为校人事劳资处组织主办的管理素养与能力提升系列培训的第一期,率先响应在全校范围内开展以研究性学习为内涵的“大学习、大提升”活动。全体校领导、中层管理人员、后备干部、各部门教务员、综合员和小CEO等参加了本次培训。

首先,人事劳资处处长何先卫为大家解读《湖南邮电职业技术学院(湖南省通信产业服务有限公司科技培训分公司)以研究性学习为内涵的“大学习、大提升”活动方案》,强调了三点目标要求:一是要通过研究性学习,切实提高广大员工履行岗位职责、破解工作难题的能力和水平;二是要在学校营造“真学、真懂、真干”和“舍得研究、舍得花心血”的文化氛围;三是建立健全提高职工素质能力的长效机制。

随后,发规处处长叶伟分享了“‘OKR目标管理+动态业绩评价’学校现代化治理模式改革”的培训内容,从破解困境、方法路径、主要设计和赋能双高四个方面介绍了学校从工作要点、规划目标任务牵引出任务,将工作任务植入到信息平台,通过信息化的手段来完成对工作任务和目标的过程化管理与评价,通过任务完成进度反馈,来实现公开、公正的考核评价。

接着,由河南省风速科技有限公司的项目经理张建伟为参培人员介绍了平台的功能模块、任务的来源和审批流程。最后,发规处黄元香就平台的实景演练,为参培全体详细讲解了一个任务从“领回去”到“办结审批”的全流程的操作要点和注意事项,同时在培训的最后设置了操练通关环节,校领导、中层干部、教务员和综合员全员完成实操。

此次培训,发规处为学校的大学习、大提升活动开了个好头,使参培人员进一步熟悉了平台各模块功能,理解了各功能的应用场景,为提升操作技能和管理水平打下了一定的基础。期望各部门充分利用和发挥平台作用,让平台成为部门全员管理的好助手和任务全过程监控的好工具。

来源:发展规划与质量管理处 人事劳资处

撰稿:黄元香