我校圆满召开第五届三次工会会员代表大会暨第五届三次教职工代表大会

• 时间:2022-09-29

2022年9月28日下午,湖南邮电职业技术学院第五届三次工会会员代表大会暨第五届三次教职工代表大会在十楼报告厅顺利召开,正式代表和列席代表共80人参加了会议。

会议听取了工会工作报告、财务工作报告、学术委员会工作报告、集体合同履行情况报告、提案工作报告,教职工代表对《湖南邮电职业技术学院章程》修订说明、《教职工代表大会提案工作办法》修订说明进行了分组讨论,并就有关办法进行了现场表决。

会议指出,2021年至2022年,学院工会认真学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕庆祝建党100周年,结合党史学习教育和“为群众办实事”实践活动,在校党委的领导下,在行政的大力支持下,认真履职尽责,务实推进工作,在促进学院发展、维护员工权益、构建学院和谐、加强自身建设等方面做出了积极努力,工会整体工作水平不断提升,为学院持续稳健发展做出了积极贡献。

会议强调,2022年下半年,学院工会将持续深入学习和贯彻党的十九大、二十大及学院第三次党代会会议精神,认真领会上级工会要求,扎实做好“强基础、铸品牌”工作,推进民生改善“暖心工程”,深入了解掌握员工思想工作生活状况,加强工会自身建设,努力把学院工会组织建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显的职工之家,汇聚湘邮人干事创业的磅礴力量。

在职代会上,李聪老师代表院第五届三次教职工代表大会全体代表,向全体干部职工发出倡议,号召大家积极发扬创新精神,以“先行者”的主动,激发勇立潮头的发展活力;发扬实干精神,以“赶考人”的清醒,磨砺攻坚克难的奋斗底色;发扬奉献精神,以“湘邮人”的担当,引领昂扬向上的校园风尚,为“湘邮更出彩”主动贡献智慧与力量,以优良风貌和优异成绩向党的二十大献礼!

会议在“团结就是力量”的歌声中圆满闭幕。

来源:工会

撰稿:林静