发规处组织召开学校章程委员会会议

• 来源:发展规划与质量管理处
  • 时间:2022-09-26

926日,学校在院办二楼会议室召开了章程委员会会议,党委书记、校长谢圣国,党委成员、副校长、工会主席王敏,章程委员会成员、教师学生代表以及法律顾问出席了会议会议由发展规划与质量管理处处长叶伟主持。

会上,叶伟处长介绍了《湖南邮电职业技术学院章程修正案(草案)》制定的背景要求、及相关内容发规处李伊逐条详细说明了《修正案(草案)》修订情况和依据。与会人员充分讨论了《修正案(草案)》,就进一步完善修正案提出意见建议。

最后谢校长对章程修订工作作出如下指示:一是要高度重视章程修订工作,明确为什么要修改、如何修改、以及改之后如何依据章程引导规范学校发展;二是针对如何修改章程提出若干条具体建议和思路;三是借此次会议强调学校各条线工作能够做到“每一个场所、每一个团队、每一个活动都能培养人才”,并且各团队负责人对团队特色应做到“提炼、呈现、讲解、引领、交流、总结”。

学校章程既是建设现代大学制度的重要载体、学校运行发展的基本准则,也是学校依法自主办学、完善内部治理结构、提升治理能力的重要抓手。章程修订工作必须严格按照上位法的有关规定进行修订,做到顶层设计科学规范;章程修订过程中既要继承优良传统,也要勇于改革创新,在做到有据可依的同时,还要为学校的未来发展留下空间;章程的修订必须广泛凝聚智慧、字斟句酌,做到精雕细琢,力求表述严谨规范。此次会议讨论形成的章程修正案将进一步征求学校教职工代表的意见,确保高质量完成章程的修订。

来源:发展规划与质量管理处

撰稿:黄元香