“燃青春之火,续雷锋精神”——经济管理学院开展学雷锋系列活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2022-03-24

“行之苟有恒,久久自芬芳”。为进一步传承并弘扬雷锋精神,引导同学们在奉献中体现作为,在付出中提升思想,在行动中促进团结,经济管理学院师生开展了“燃青春之火,续雷锋精神”三月学雷锋系列活动。

通过三月学雷锋启动仪式,动员全体师生在做好疫情防控防护的情况下积极投身于学雷锋志愿服务中,引导同学们在实践中传播文明,构建和谐校园,弘扬雷锋精神。积极开展“雷锋在我心中·传颂雷锋事迹”为主题的手抄报、征文大赛,青年学子用手中的笔将心中的“雷锋精神”用各式各样的手抄报绘画、征文形式展现出来。

在校的15个团支部围绕新时代雷锋精神“向上向善”的深刻内涵组织开展了线上主题团日,通过回顾总结寒假社会实践、研讨、观影、辩论等多种形式,加强同学们对新时代雷锋精神内涵的认识与理解,更好的弘扬雷锋精神,做“向上向善”时代青年。

各级团学干部围绕疫情防控开展了志愿服务。一是为温差骤变感冒而被集中隔离的16名同学,予以及时的后勤服务。团学干部、团干部每天在隔离人员的微信群中联络送餐送物品,关心关爱被隔离学生心理,团学干部精心准备贺卡、康乃馨、爱心餐送达隔离区予以慰问。二是协助学校疫情防控小组完成疫苗接种、核酸检测工作,团学干部第一时间组成一支精干队伍,有序组织22个班级学生接种新冠疫苗1场,核酸检测2场。

青春建功新时代,学习雷锋跟党走。学雷锋志愿服务充分展现了经管院青年学生的责任担当。学雷锋活动不会就此结束,我们不管身处何处,都要用实际行动去发扬雷锋精神。让雷锋精神永放光芒,让校园处处绽放雷锋之花!

来源:经济管理学院