我校举办2022年教师教学能力比赛培训会

• 来源:教务处
  • 时间:2022-03-10

为深入进一步提高我校教师教学能力,筑牢教书育人质量,3月9日,我校在西苑楼举办教师教学能力比赛培训会。此次培训会议邀请长沙电力职业技术学院李晓晨教授来我校作《教师职业能力竞赛国赛经验分享会》专题辅导讲座副校长宋燕辉,教务处处长张治元、各二级学院院长全体专兼职教师参加培训会。

张治元处长首先对李晓晨教授进行了介绍,并对其莅临学院开展专题培训讲座表示感谢。

李教授是2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者。经验交流分享会上,她从国家文件解读、参赛材料准备、参赛文案撰写及比赛过程注意事项多个方面全方位进行讲解,重点提出了细心研读文件、精心策划选题的重要性,详细介绍如何系统性教学设计,如何找案例,如何写实施报告等问题。老师们听得非常投入,认真地做记录。会后,李教授对老师们进行了答疑,对于提问李教授细致地为老师们进行了解答,为参赛老师们积极备赛,打造大赛精品,进一步明确了努力方向。

后,张治元处长针对2022年教师教学能力比赛下一步工作做了安排和布置。他希望参赛团队以此次培训为契机,进一步理清参赛思路、明确努力方向,助推学校教学水平的整体提升,同时力争在全省和全国职业院校教师教学能力比赛中取得优异成绩。

后期,教务处还将加大教师教学能力的培训力度,切实提升教师教学能力水平。

来源:教务处