湖南通服2022年学雷锋志愿行暨湖南邮电职院 “青春建功新时代,学习雷锋跟党走”志愿活动启动仪式隆重举行

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2022-03-08

3月2日,湖南通服2022年学雷锋志愿行暨湖南邮电职院“青春建功新时代,学习雷锋跟党走”志愿活动启动仪式在邮电学院体育馆举行。湖南通服党群部主任谢永东,团委书记毛亚平,湖南通服各单位团组织书记;邮电学院副院长雷超阳,党委办(工会)、学生处、团委、各二级学院负责人以及青年代表和学生代表参加了仪式。

湖南邮电职院党委委员、纪委书记、副院长雷超阳在启动仪式上致辞,围绕“青春建功新时代 学习雷锋跟党走”,从新时代雷锋精神的丰富内涵、学院志愿服务工作成效、青年志愿者职责使命等三个方面,一方面肯定了学院志愿服务取得的成效,另一方面结合新形势下传承雷锋精神,开展志愿服务的意义,向与会志愿者提出了三点期望和要求希望广大青年传承弘扬雷锋精神的同时,要善于与追求理想、勤学精技、扎实服务以及传播文明等发展目标相结合。最后,雷副院长强调各级团组织要提高站位,切实提高本次学雷锋系列活动的组织和指导工作水平,确保学雷锋活动坚持不懈、常抓常新,为青年成长成才创造更好的条件。

湖南通服团委委员、学院团委书记黄媛媛在仪式上宣读了“2022年度学雷锋志愿服务活动方案”。方案围绕“青春建功新时代,学习雷锋跟党走”这一主题,设计了“我是青年志愿者”志愿者注册接力、“青春建功新时代,学习雷锋跟党走”专题讲座、青春建功新时代,学习雷锋跟党走”主题团日活动“你身边的雷锋”主题征文“雷锋在我心中·传颂雷锋事迹”主题手抄报志愿‘邮’我专项志愿服务“青春建功新时代,学习雷锋跟党走”系列活动评选表彰等活动内容。并在工作要求中指出弘扬雷锋精神要在学习中传承、在奉献中作为、在实践中创新旨在更高的引导广大青年,成为眼中有光、肩上有责、心中有爱,脚下有力的时代新人

青年员工志愿服务者代表和学生志愿服务者代表依次发言,向全体师生和与会人员发出永跟党走、青春建功,让志愿之花绚烂绽放的倡议。

雷超阳副院长依次为学院各二级学院青年志愿服务队授旗,湖南通服党群部主任谢永东为学院青年志愿者服务队、青年教工志愿服务队依次授旗。

此次学雷锋志愿服务行动的开展,湖南邮电职院将与湖南通服及其13家驻长专业分公司紧扣“组织链-阵地链-项目链-文化链”四链融合,打造具有通信特色的校企青年志愿服务工作模式,共建共享、共同推进“雷锋家乡学雷锋”走深走实。同时,此举也是学院积极打造校地共建实践育人,深入开展“团建翼联”的重要举措之一,借助企业的优秀资源,促进团员“联学”,品牌“联创”,资源“联享”,项目“联动”,搭建服务青年成长成才合作共赢平台,让各类资源作用显性化、扩大化,让更多的青年青春建功。