深入学习贯彻统战工作文件精神 凝心聚力做好学院统战工作

• 时间:2021-12-31

为进一步加强学院统一战线工作,充分发挥统战工作在学院发展中的作用,1231日上午9点,学院举办2021年度统战工作座谈会。学院党委书记、院长翁兴旺,党委委员、副院长王敏、罗崇光、蒋青泉、雷超阳,民主党派成员、党外知识分子代表、少数民族代表人士、出国和归国留学人员代表参加了本次统战工作座谈会。

座谈会上,党委办主任陈园带领大家集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),该条例是统一战线领域的基础主干党内法规,为统战事业发展提供了政治保障、组织保障和法治保障,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化具有重要意义。

随后,党委委员、副院长王敏代表学院党委介绍了2021年度学院统战工作基本情况。

民主党派成员、党外知识分子代表、少数民族代表人士、出国和归国留学人员代表王烂漫、叶伟、蔡卫红等老师围绕学习贯彻《条例》精神、推进学院发展进行了交流发言,表示将为学院高质量发展多建言献策,在交融互鉴中凝聚最大共识,画好最大“同心圆”。

各党委委员、副院长分别就大家关心的问题进行了现场交流反馈,表示会后将认真梳理大家提出的意见和建议,继续完善学院各项工作。

最后,党委书记、院长翁兴旺作总结发言,感谢各位党外代表人士对学院发展做出的积极贡献,学院将进一步加强统战工作,希望各位党外代表人士广泛交流、凝聚共识,发挥桥梁作用,为学院发展建言献策,继续在教育教学、教学管理工作岗位上发光发热,为实现学院(公司)高质量发展贡献自己的力量。