信息通信学院举行青年教师座谈会

• 作者:信息通信学院
  • 来源:信息通信学院
  • 时间:2021-12-31

为加强与青年教师的沟通与交流,进一步了解他们的工作和生活,促进青年教师快速成长,1229日下午,信息通信学院教学楼108召开了青年教职工座谈会。本次会议由信息通信学院学工主管刘丹丹主持,信息通信学院院长文杰斌、副院长张耀辉和全院22名青年教师参加了会议。

本次座谈会上,全体参会教师围绕青年员工积极性招生宣传方案青年教师的创新能力、企业调研实践课程建设、信息化教学手段改革课程思政及三全育人、学生培养质量、学院激励机制等教育教学和学生管理相关的工作展开了热烈讨论青年教师们畅谈自己入校以来的工作体会与收获,谈到工作与生活中的喜怒哀乐,谈到在工作上存在的不足处以及未来规划、努力方向等,同时对学院管理提出了很多建设性的意见与建议。

文杰斌院长认真详细地记录了大家的发言内容,并依次对22位青年教师予以答复。他首先肯定了青年教师队伍为信息通信学院的发展作出了重要贡献,青年教师虽然年纪轻,但在工作岗位上可能会承担更重要的工作,挑更重的担子,请青年教师不忘初心,砥砺前行。同时,他给青年教师提出了点希望和要求:一是希望青年教师重视“教学+科研+社会服务”三大职能,树立远期成长目标,做师德楷模,教学标兵科研能手;二是希望青年教师养成主动行为,主动向学院提意见和建议;三是希望青年教师兼顾好工作、学习和生活,做到家庭事业双丰收

通过此次座谈会,青年教师收获了集体的温情,找准了自己的定位,明确了自己的责任,坚定了努力的方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。学校未来的发展与青年教师有密不可分的关系,希望青年教师能迅速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。

信息通信学院