提高认识 坚定自信 深化意识形态教育---学院(公司)开展2021年意识形态工作专题讲座

• 时间:2021-12-22

为确保广大党员和职工不断提高政治站位,保持政治定力,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,1222日下午,学院(公司)开展2021年意识形态工作专题讲座,特别邀请湖南农业大学的刘新春教授来院做《新时代意识形态斗争面临的挑战》专题讲座,党委委员王敏主持讲座,学院(公司)领导班子成员、中层干部、全体教职工共200余人参加讲座。

刘教授分别从境外和国内两方面,围绕新时代面临的意识形态渗透及挑战进行阐述,并结合自身多年的研究经历,引用生动丰富的案例,对如何认清形势,坚决斗争,做好新形势下的意识形态工作方面提供了理论阐释和方法借鉴。

刘教授精彩的授课,让大家再次深刻认识到抓好意识形态工作的重要性,面对新形势下的意识形态工作,广大党员和职工都应该提高认知,坚定自信,做好自我,勇于斗争,不断提高政治站位,保持政治定力,增强政治自觉。高校是西方国家意识形态渗透的主要场所,是敌对势力和我们争夺的重要阵地,众人拾柴火焰高,广大教职员工都应参与到意识形态工作中来,坚持以宣传工作促发展,以意识形态强监管,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延,努力营造风清气正的教育环境,为学院(公司)高质量发展奠定牢固的思想基础。