我院学子在全国行业职业技能竞赛电子商务师竞赛全国总决赛中取得优异成绩

• 来源:人工智能学院
  • 时间:2021-12-20

    12月4日至5日,2021年全国行业职业技能竞赛第三届全国电子信息服务业职业技能竞赛电子商务师竞赛全国总决赛在成都成功举办。来自全国26个省(区、市)的87名职工和124名职业院校学生通过层层选拔,参加了本次全国总决赛。经过激烈角逐,我院由陈献辉、马珺老师指导的商务192班嘉莉同学组获得学生组二等奖,这是我院电子商务专业学生首次参加国家级竞赛并获得优异成绩。

本次竞赛按照电子商务师职业技能标准高级工(三级)及以上职业功能要求,以电子商务从业人员典型工作任务的完成质量以及选手的职业素养作为竞赛内容,设置视觉营销设计、网上交易管理、网络客户服务、电子商务数据分析与应用、网络推广、网店直播六大竞赛模块。竞赛模块设计真正实现对接行业热点,匹配岗位需求, 引导新时代的电商人才对接新模式、新业态、新岗位。

  近年来,我院电子商务专业主动对接电子商务产业发展需求,积极参加各级各类技能竞赛,开展“1+X”网店运营推广职业技能认证试点工作,扎实开展多项重点项目建设工作,承担湖南省电子商务师技能认证培训考核工作,专业建设和教学改革成绩斐然希望获奖老师和学生再接再励,进一步弘扬学以致用、精益求精的“楚怡”职教精神,为我院电子商务专业人才培养做出更大贡献。