百年正青春,砥砺共奋进——学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神

• 作者:团委
  • 来源:团委
  • 时间:2021-12-16

百年正青春,学习正当时。12月15日,由中共湖南省委宣传部、共青团湖南省委指导、省直团工委主办、湖南邮电职业技术学院承办的百年正青春”全省青少年主题对话活动暨党的十九届六中全会精神宣讲在邮电职院国际会议中心隆重举行。

省直团工委副书记彭量,湖南邮电职业技术学院党委委员、纪委书记、副院长雷超阳,邮电学院团委、学生处及通识教育学院有关负责人出席活动,学院540余名团员青年代表参与活动。

    省直团工委副书记彭量为活动致辞。彭副书记指出,要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,他强调:一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,二是要深刻体悟党的百年奋斗取得的伟大成就,三要紧密结合工作实际落实全会精神,鼓励广大青年以饱满热情和青春姿态砥砺奋进、接续奋斗、积极进取、开拓创新,不断推进湖南共青团事业和青少年事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和共青团建团100周年。

湖南邮电职业技术学院思政教研室主任、党校骨干教师李晓霖以《百年正青春,砥砺共奋进》为题,从“1 2 3 4 5 10 20”7个数字出发,逐一解读党的十九届六中全会精神,深入浅出地讲解了“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十大经验”的深刻内涵,并结合“人民邮电为人民”的红色电信精神,结合湖南省第十二次党代会精神,引导广大邮电学子以时不我待,通信强国有我的志向,投入到学习与生活实践中。

会上, 与会人员一起观看了我院湖南省第七届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛一等奖获得团队的风姿风采。

最后,湖南邮电职业技术学院党委委员、副院长雷超阳讲话并代表学院党委向一直以来关心支持和指导学院共青团工作的团省委、省直团工委表示感谢,还就学院青年如何学习宣传贯彻十九届六中全会提出了四点要求:一是全院青年要深刻领悟党的十九届六中全会的精神实质、丰富内涵。二要认真做好全会精神宣传,做到上接天线,下接地气。三要迅速行动起来,在学院青年中掀起宣传贯彻全会精神的热潮。四要紧密结合当前学院的中心工作抓好全会精神的落实。

大会顺利完成各项议程后,在湖南邮电职业技术学院校歌——《放飞梦想》中圆满结束。