学院顺利申报湖南省社会培训评价机构及院校职业技能等级认定试点单位

• 来源:信息化部
  • 时间:2021-12-15

根据党中央、国务院关于深化“放管服”改革,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化认定的部署要求,信息化部牵头组织二级学院相关专业教师精心准备,编制材料,申报社会培训评价组织和院校类职业技能等级认定机构,并顺利通过湖南省人社厅审核,重启学院职业技能等级认定工作。

(湖南省人社厅通知)

(我院可面向社会开展的职业技能等级认定职业工种)

(我院可面向本院学生开展的职业技能等级认定职业工种)

本学期学院面向本院学生开展了电子商务师(网商)4级、网络与信息安全管理员(网络安全管理员)4级、网络与信息安全管理员(信息安全管理员)4级、计算机及外部设备装配调试员(计算机外部设备装配调试员)5级、计算机及外部设备装配调试员(计算机整机装配调试员)5级五个职业(工种)认定工作,报名人数达1266人。

下阶段预计将新增申报信息通信类职业(工种)职业技能等级认定,满足通信行业职业技能等级认定需求,并联合市场部门正式启动社会培训评价认定工作。