经济管理学院“三下乡”团队“践”入佳境,圆满完成暑期社会实践

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2021-09-27

     “三下乡”暑假社会实践活动开展以来,我院“青宣”实践团永顺莓茶销售乡村振兴项目实践团两个社会实践项目获校级推荐项目,暑期为期近2个月的社会暑期实践,展现了经管学子的实践伟力和昂扬风采。

   “青宣”实践团在经济管理学院团总支书记岳思霖老师的指导下走进湖南省郴州市桂阳县和平镇和市村新时代文明实践站,开设开展“青宣”防溺水宣讲、“青宣”探百年大党风貌、“青宣”探乡村振兴、“青宣”防疫先行等多种形式主题活动,从而达到宣讲到实处,群众有所获,服务记忆更深刻的效果。

永顺莓茶销售乡村振兴项目实践团在学生党支部书记何理均老师和专业指导老师陈艳庆老师的指导下,通过对永顺县毛坝村的调研与实践,师生们结合专业知识,开展乡村振兴—“莓”你不行莓茶销售推广活动,充分利用现有资源与自身专业优势结合新时代特色,积极探索出了一条新的乡村振兴之路。

一切认知来源于实践,我们学院两支实践团队的实践顺利结项再次展现了我们经管学子学以践之、身体力行的实践精神,以及身为当代大学生积极弘扬与宣传伟大的中国共产党党史,响应国家号召致力乡村振兴,为家乡的精神文明建设贡献青春智慧和力量!