学院召开2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

• 时间:2021-09-26
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!9月26日上午,湖南邮电职业技术学院2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在邮院足球场举行。学院党委书记、院长翁兴旺教授带领学院领导班子成员和相关中层管理人员出席。学院党委书记、院长翁兴旺教授作开学典礼致辞,副院长雷超阳做军训总结、副院长蒋青泉宣读军训优秀集体和个人获奖名单,副院长王敏主持大会。

首先,由学院党委书记、院长翁兴旺教授作开学典礼致辞,他希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,涵养“志气”,弘扬命运与共、心念苍生的家国情怀;增强“骨气”,永葆砥砺前行、不懈探索的精神品质;积蓄“底气”,锤炼求实创新、求真问学的能力本领;充满“朝气”,培育勇于开拓、追求卓越的精气神;最后希望同学们不负时代,不负韶华,跑好人生马拉松邮电这一程。

学院优秀教师代表张潜副教授表达了对同学们的欢迎与祝福。她结合自身学习和成长的经验,勉励大家要确定目标、做好时间规划、持之以恒,复盘自己,好好把握每一天,努力让自己闪闪发光,做一个勇敢、奋进、创新的邮电人,并代表全体教师承诺会秉承爱岗敬业的信念,严于律己,为人师表,做同学们的良师益友。

经济管理学院快递运营与管理211班周嘉怡同学围绕如何做一个合格甚至优秀的邮电学子分享了她的想法。她认为,在大学里,要实现从努力适应到追求卓越,从自主学习到力求创新,爱党爱国爱校,努力成为新时代的好青年。

阅兵式在庄严隆重的阅兵式进行曲中拉开序幕。

副院长雷超阳做军训总结,他向所有用汗水和毅力接受军训考验的同学们表示热烈祝贺,并向所有为军训工作付出辛勤汗水的教官、学工干部、辅导员致以诚挚的感谢。希望同学们多走出宿舍、多走向操场,增强体质、健全身心,保持阳光向上的状态,做不断前进的邮电学子。

学院副院长蒋青泉宣读军训表彰决定,表彰在军训中表现优秀的集体和先进个人,随后,学院领导给先进集体颁奖。

党委办 院办 学生处