一封给全院教职员工的教师节慰问信

• 时间:2021-09-10

全体教职员工:

时维九月,序属三秋。今年大事多,喜事多,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全院上下正掀起学习习近平总书记在中国共产党成立100周年讲话精神的热潮,今天,我们迎来了第37个教师节,在此,学院(公司)党委向大家致以节日的祝贺和诚挚的问候!

学院(公司)认真贯彻落实党的教育方针,聚焦办学治校、师德师风等重点领域和关键环节,结合谋划学校十四五发展规划,不断坚定正确办学方向、提高办学质量,扎实推进国务院关于职业教育、特色办学、创新发展教育教学改革深化发展。一年来,学院(公司)坚持强内涵,加快重点项目建设,创新教研活动方式,助力“三教”改革,健全科研管理机制,推进“三全”育人和声共振,育人工作成效明显,科研硕果累累,专业教师队伍不断壮大,专业设置不断优化,品牌专业稳步扩大,办学实力日益增强。今天的成绩和收获,离不开全院广大教职员工的勤勤恳恳、任劳任怨、高度负责的职业精神,离不开全院广大教职员工的坚持与付出。

202136日,习近平在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时强调:做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师继承发扬老一辈教育工作者捧着一颗心来,不带半根草去的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

学校(公司)的未来需要大家共同创造希望全体教职工铸教师高尚之魂,精业善道,笃学严谨,固教师授业之本,与时俱进,开拓创新,树教师时代之风,为中华民族之复兴,为人类文明之进步坚守初心!

最后,衷心祝愿全院教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中国共产党湖南邮电职业技术学院委员会

2021910