我校教师在2021年湖南省职业院校教师教学能力比赛中喜获佳绩

• 来源:教务处
  • 时间:2021-07-19

根据省教育厅《关于举办2021年湖南省职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛的通知(湘教通〔2021〕 109号)》精神,我院教师经院赛选拔,推荐参加教学能力比赛省赛。经过激烈角逐,根据日前公布的比赛结果,我院教师共获得二等奖1项、三等奖2项。

学校高度重视本次比赛,对参赛团队从教学设计、教案设计、信息化技术应用等多方面进行全方位指导。参赛团队教师全身心投入,加班加点打磨教学设计和模拟课堂教学,将长期教学实践凝练成优秀作品,在省赛舞台上充分展现了我校教师扎实的业务水平和教学功底。最终,胡霞老师团队作品《千兆接入新时代 智慧赋能新生活》入围现场赛,荣获二等奖。

胡霞、胡冰云、张耀辉、李铮荣获二等奖

希望全院教师以获奖团队为榜样,将比赛中涌现的先进教学理念、多样教学方法因地制宜地运用于教学实践。学校将以此次大赛为契机,秉持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,持续深化“三教”改革;促进教师综合素质、专业化水平和创新能力不断提升;打造高水平、结构化专业与课程教学团队。