走进企业——招生就业处开展企业调研活动

• 来源:招生就业处(就业网)
  • 时间:2021-07-12

为了解本地就业市场需求,加强校企合作,进一步拓宽毕业生的就业渠道,招生就业处联合通识教育学院思政、数学、英语、就创业指导等课程老师一行13人,于2021年7月7日深入步步高集团、盘子女人坊以及湖南亮典照明科技有限公司进行企业调研,了解企业人才需求,访谈毕业学生,并进行了校企合作教学资源共建、开辟就业市场的探讨。

调研过程中,我院一行人陆续参观了用人单位的工作环境,并通过校企座谈会,分别了解了步步高集团等三家公司的基本概况、发展历程、业务经营情况及用人需求,听取了我院毕业生的工作现状和工作体会等,用人单位对我校培养的毕业生给予了充分肯定。

座谈期间,通识教育学院刘丽波院长代表学校表达了对校友的慰问和感谢,介绍了学校目前的发展情况,同时双方针对包括就业创业课程在内的通识课程育人目标、人才培养方案、校企合作框架、毕业生招聘以及用人需求等工作进行了洽谈交流。此次调研将为通识教育学院进行课程质量提升奠定基础,并有助于学校本地就业市场的拓展,搭建多元化的校招平台,深化校企人才合作,促进我校毕业生更充分更高质量就业。