信息通信学院成功举办2021届毕业生专场双选会

• 来源:信息通信学院
  • 时间:2021-06-06

为切实做好毕业生就业推荐,拓宽毕业生的就业渠道,给学生搭建精准的供需对接平台,促进学生稳定就业,6月4日下午,湖南邮电职业技术学院信息通信学院在国际会议中心举办了2021届毕业生专场双选会。学校党委委员、招生就业处处长胡庆旦、学校学生处处长陈航、信息通信学院院长文杰斌、副院长张耀辉和各专业负责人、中兴教育湖南项目部负责人季晓敏、信息通信学院学工主管刘丹丹、毕业班辅导员和700余名毕业生参加此次双选会。大会由就业干事李亮亮主持。

本场双选会受到了学校和学院领导的高度重视,经过前期充分联系和动员,精心遴选出11家与信息通信学院有着深度合作关系的优质通信企业。为信息通信学院2021届毕业生提供了700多个就业岗位。涉及通信技术、移动通信技术、计算机、客服、市场营销类等多个行业领域,岗位涵盖信息通信学院2021届毕业生的全部就读专业。会上,信息通信学院院长文杰斌发表致辞,并且分享了自己的求学和工作经历,鼓励毕业生要勇于接受用人单位的检阅,认真审核自己的品质和学识,挑选合适的工作岗位。同学们听后都觉得深受鼓舞,观众席不时爆发出阵阵热烈的掌声。

本次大会主要分为两个环节,第一个环节为信息通信学院2021届毕业生毕业事项的说明。李亮亮老师就档案与智慧团建、就业材料、毕业答辩以及离校须知四大板块,对毕业事项进行了详细、深层次的解析,为在场同学进行了非常清晰的讲解梳理。

第二部分为信息通信学院2021届毕业生专场双选会。首先由11家招聘企业进行招聘宣讲,各企业代表围绕本公司情况、发展前景、招聘计划做了简要讲解,并且给在场学生发出了诚挚的邀请。不少学生听完之后,都暗暗摩拳擦掌,静等现场招聘。

宣讲环节结束后,11家企业分区域在国际会议中心展开现场招聘,而毕业生们也都纷纷带着精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流、了解企业基本情况和个人发展前景,并向心仪的企业投递自己的简历。双选会现场气氛浓烈,经过与用人单位进行深度的沟通,现场有上百名毕业生与招聘企业达成双选意向,签订就业协议。

本次专场双选会取得圆满成功,意义重大。它是深化产教融合、强化校企合作的产物,也是校企双主体育人成效的一次检验。第一,通过双选会加强学校与用人单位的沟通交流,促进企业更新对产业迭代和人才培养的认知,为企业实现人力资源规划的目标提供重要助力。第二,双选会能够为毕业生搭建更高品质的就业平台,让毕业生更好地了解社会需求、行业发展,增强学生的就业创业意识。第三,通过双选会,进一步完善学校专业与市场岗位、市场需求度之间的匹配度,并通过大数据收集和整理工作为学校的招生计划、专业设置和方向调整提供有价值的参考。

接下来,信息通信学院将继续扎实推进2021届毕业生就业工作,为毕业生广开通路、全心服务,促进毕业生更加充分更高质量就业。